Bol en noyer – Taillé bébé

Diamètre 10 à 11cm
Hauteur 5cm environ
Tournées dans un vieux noyer de Haute-Savoie, avant guerre. D’après la petite histoire, il aurait été chargé sur un train pour partir en Allemagne faire des crosses de fusils. Jamais parti, racheté, il était ensuite destiné à faire des portes pour une demeure à Annecy. Finalement échoué dans mon stock de bois, il n’y a attendu qu’un an!

19.00

Rupture de stock

Les verres en bois sont adaptés pour les liquides froids, je pense cependant qu'il faut éviter pour les liquides brûlants... Pour cet usage, préférez les bols

Pour les liquides brûlants (thé,café, tisanes...), le frêne et le noyer sont les plus adaptés. Il convient cependant "d'habituer" le bois en commençant par le remplir à moitié, avec un liquide tiède. Ensuite on augmente progressivement quantité et température. Ainsi les pores du bois sont progressivement bouchés, et on évite le choc thermique.
Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Pour les bols à riz (percés de trous pour les baguettes), évitez les liquides brûlants.
Les bols reçoivent une finition alimentaire (huile de colza AB), je n'utilise AUCUN autre produit (ni pâte à bois, ni résine, ni colle, ni rien du tout).

Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Livraison soignée accompagnée d'un guide d'entretien du bois

Vous aimerez peut-être aussi…