Bol en frêne brûlé (décoratif)

Diamètre: 15cm, hauteur: 7,5cm. Allez, petit cours sur le bois ! Très bref ! Observez les cernes du bois à extérieur de ce bol: Le bois qui est brûlé est le bois d’été (ou bois final), il est peu épais parce qu’arbre reçoit moins d’eau. Sur le frêne, il est aussi plus tendre. Le bois d’été est plus sensible à la flamme. Le bois qui n’est pas brûlé est le bois de printemps, ou bois initial. Il faut avoir pas mal de dextérité pour réussir cet effet, on a vite fait de trop brûler le bois.

30.00

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UGS : VP04 Catégories : , , ,
Les verres en bois sont adaptés pour les liquides froids, je pense cependant qu'il faut éviter pour les liquides brûlants... Pour cet usage, préférez les bols

Pour les liquides brûlants (thé,café, tisanes...), le frêne et le noyer sont les plus adaptés. Il convient cependant "d'habituer" le bois en commençant par le remplir à moitié, avec un liquide tiède. Ensuite on augmente progressivement quantité et température. Ainsi les pores du bois sont progressivement bouchés, et on évite le choc thermique.
Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Pour les bols à riz (percés de trous pour les baguettes), évitez les liquides brûlants.
Les bols reçoivent une finition alimentaire (huile de colza AB), je n'utilise AUCUN autre produit (ni pâte à bois, ni résine, ni colle, ni rien du tout).

Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Livraison soignée accompagnée d'un guide d'entretien du bois

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