Bol en bois de frêne olivier

Ce bol est de deux couleurs différentes, l’une foncée, prise au cœur de l’arbre et qu’on appelle “olivier” et l’autre de couleur dorée, typique des vieux frênes.

Le ponçage fin du bois de frêne olivier confère à ce bol une douceur incomparable au contact des lèvres, sans cette sensation de froideur propre au verre ou à la céramique.

La finition est faite à l’huile de colza biologique, trois couches, qu’il conviendra de renouveler (voir les conseils sur l’entretien de la vaisselle en bois)

25.00

Diamètre: 16cm
Hauteur: 7cm
Profondeur: 5cm

Rupture de stock

Catégories : ,
Les verres en bois sont adaptés pour les liquides froids, je pense cependant qu'il faut éviter pour les liquides brûlants... Pour cet usage, préférez les bols

Pour les liquides brûlants (thé,café, tisanes...), le frêne et le noyer sont les plus adaptés. Il convient cependant "d'habituer" le bois en commençant par le remplir à moitié, avec un liquide tiède. Ensuite on augmente progressivement quantité et température. Ainsi les pores du bois sont progressivement bouchés, et on évite le choc thermique.
Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Pour les bols à riz (percés de trous pour les baguettes), évitez les liquides brûlants.
Les bols reçoivent une finition alimentaire (huile de colza AB), je n'utilise AUCUN autre produit (ni pâte à bois, ni résine, ni colle, ni rien du tout).

Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Livraison soignée accompagnée d'un guide d'entretien du bois

Vous aimerez peut-être aussi…