Un bol en bois pour le café ou les céréales du matin? Parfaitement compatibles avec l'usage alimentaire, ces bols en bois restent doux usage après usage. Une finition à l'huile de colza protège ces bols en bois.

Bols en bois

Ces bols en bois sont réalisés artisanalement à partir de plateaux de bois, séchés naturellement, en général pendant une dizaine d’années ou plus. La plupart sont des pièces uniques (vous recevrez l’exemplaire photographié), mais je réalise également de petites séries de bols semblables. Les bols ont des formes simples mais harmonieuses et apaisantes, toutes en rondeur, en douceur, pour de petits moments nourriciers privilégiés…

Vous goûterez le plaisir d’un petit déjeuner dans votre bol en bois: le ponçage fin du bois lui confère une très grande douceur au contact des lèvres, sans cette sensation de froideur propre aux bols en verre ou en céramique. Le bois conduit assez mal la chaleur, aussi le contenu restera chaud, sans que le bol soit brûlant. Vous constaterez que manger ou boire dans du bois nourrit les sens différemment: le toucher de part la texture douce et chaude du bois, le visuel avec une présentation sublimé de vos repas, et même l’ouïe (finis les grincements des couverts sur la céramique). Vous serez surpris! Pour le goût et l’odorat je m’en remets à vos talents culinaires…

Ces bols en bois sont prévues pour un usage quotidien, pour les solides et liquides, chauds ou froids. Pour les liquides très chauds, il vaut mieux privilégier un bol avec des bords épais, en noyer, érable ou frêne.

Comme tout matériau vivant, le bois nécessite un entretien, il est préférable de passer une couche d’huile (colza, tournesol, pépin de raisins) de temps à autre sur les bols. Vous retrouverez ici tous les conseils d’entretien du bois.

Affichage de 1–24 sur 871 résultats

Affichage de 1–24 sur 871 résultats