Bol en pommier

Diamètre: 14cm environ, hauteur: 9 à 10cm environ. Les bords sont irréguliers. Un bol en pommier pour manger, avec les bords légèrement rentrant. Presque sans défaut, ce qui est difficile à réaliser (3 bols en 6 ans!) dans le bois de pommier présente des fentes, inclusions d’écorces, noeuds, etc ! Je n’ai aucun recul sur la résistance du pommier aux liquides chauds (thé, café), je conseille d’éviter. Le pommier est très dense et « boit » moins bien l’huile. Ne pas hésiter à en passer régulièrement, surtout à l’approche de l’été et son air sec (pour prévenir les fentes)

50.00

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UGS : BL548 Catégories : , Étiquette :
Les verres en bois sont adaptés pour les liquides froids, je pense cependant qu'il faut éviter pour les liquides brûlants... Pour cet usage, préférez les bols

Pour les liquides brûlants (thé,café, tisanes...), le frêne et le noyer sont les plus adaptés. Il convient cependant "d'habituer" le bois en commençant par le remplir à moitié, avec un liquide tiède. Ensuite on augmente progressivement quantité et température. Ainsi les pores du bois sont progressivement bouchés, et on évite le choc thermique.
Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Pour les bols à riz (percés de trous pour les baguettes), évitez les liquides brûlants.
Les bols reçoivent une finition alimentaire (huile de colza AB), je n'utilise AUCUN autre produit (ni pâte à bois, ni résine, ni colle, ni rien du tout).

Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Livraison soignée accompagnée d'un guide d'entretien du bois
Les assiettes en bois proposées ici sont adaptées pour l'usage alimentaire, que ce soit le chaud ou le froid.

Chaque pièce est unique à sa façon, puisque que c'est ma main qui réalise et mon œil qui guide, et que malgré le nombre de pièces fabriquées, je ne suis toujours pas une machine!

La matière première est locale (Ariège et départements limitrophes), par choix je ne travaille que les essences de bois locales, du bois sec, adapté à l'usage alimentaire.

Ce que vous NE trouverez PAS sur ce site:
  • de la colle dans la vaisselle en bois, tout est en bois massif, sans aucun collage
  • des bois exotiques (teck, acacia, citronnier, etc...) INTERDITS pour l'usage alimentaire en France
  • des bois traités (fongicides, insecticides...)
  • des produits de finition suspects, des dérivés de la pétrochimie... J'applique une finition à l'huile de colza bio (de l'huile pour cuisiner, seule solution réellement alimentaire).
Livraison soignée accompagnée d'un guide d'entretien du bois

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